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イタリアンな食卓
2013年01月26日 (土) | 編集 |
ここのところ、土日は家ごはん。とは言っても、鍋とかの簡単なものが多かったけど、今日は日本でよく作っていた「紅茶豚」を作りたくなった。材料はなんとかここでも揃う。
それに合わせて、メインはパスタに!

去年の年末に新しくできた、テスコロータスへ。

パスタの具をナスとひき肉にしたので、ラグーもどきにしてみることにした。
この前買ってきた赤ワインもあるし!

で、出来上がったのがこれ!
26日 (2)ラグーもどき

ちょっと塩を入れすぎた。味の感覚はやっぱり毎日習慣的にお料理をしていないと狂ってしまうなと、悲しくなる。

でも、紅茶豚はおいしくできた。茹でて煮汁に漬け込むだけなので、手軽にできるのがいい!26日 (1)紅茶豚

ワインも飲んで、ご機嫌なお夕飯でした!
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