スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お好み焼き
2012年06月17日 (日) | 編集 |
ちょっと前からお好み焼きが食べたくて、今日の夕食で実現!

材料はタイでもすべて揃う。お好み焼きソースはこの前日本から持ってきたし。鰹節も青のりも持って来ている。
卵は市場の前の卵屋さんで、100g36バーツのものを3つ購入。一番高いのが39バーツで、その次のお値段。一番安いのは10バーツからある。スーパーで何度か買ったことがあるけれど、なんとなく黄身にハリがなく、どろっとしている感じだったので、ちょっといいものを選んだ。

…が、しかし!!!!!

DSC00392.jpg

写真では分かりにくいかもしれないけど、黄身と白身の段差が殆どなく、今にも黄身が流れ出しそうな感じ。そこそこいいものを買ってもこんなものなのかとちょっとがっかり。

我が家には台所と呼べるスペースがないので、調理はこの応接セットのガラスのテーブル。
正座でキャベツの千切りというのは、なかなかやりにくい。DSC00076.jpg

ホットプレートがないので、フライパンで1枚ずつ焼く。DSC00394.jpg

日本から持って来たテフロンのフライパンなので、油なしでもきれいに焼ける。

出来上がったお好み焼きはこちら!DSC00396.jpg

おたふくソースがあるので、味は保証付き!DSC00397.jpg
ただ、ちょっとキャベツが少なくて小麦粉入れすぎた感じ…。それでもかなりおいしくいただいた!
お味噌汁も一緒❤DSC00398.jpg
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。